Силос - ценный вид корма, полученный в процессе биологического консервирования зеленых растений, основой которого является молочнокислого брожения. Технологический процесс: скашивание, измельчение, загрузка в транспортные средства, транспортировки, закладки в хранилища, трамбовки, изоляция от воздуха.
Основное требование при силосования - использование высококачественного, полноценной растительного сырья и уменьшения до минимума потерь питательных веществ.
Исследования и передовой опыт хозяйств в последние годы показывают, что для получения ценной силосной сырья нужно применять чистые посевы, а травосмеси, в состав которых входят злаковые (тонконогие), бобовые (бабочке) и крестоцветные (капустные) виды. Такие травосмеси по содержанию протеина преобладают чисто злаковые травостое.
В таблице приведен ниже Вы можете ознакомиться с технологическими параметрами заготовки силоса ржи, тритикале, пшеницы и люцерны.
Заготовка на западной Украине хозяйствами, которые находятся на технологическом сопровождении КЦ АВМ.