Консультационный Центр
Ассоциации производителей молока

Отправить заявку
10+
більше 10 років лідер молочної галузі
75+
Ферм на полном технологическом сопровождении
130+
Хозяйств на консультационном сопровождении
8600+
Надои молока
85+
Экспертов
banner banner
Новости
ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Консультационный центр Ассоциации производителей молока и Международная Финансовая Корпорация (IFC), в рамках проекта «Развитие молочной отрасли Украины», с 21 по 25 сентября провели практический курс повышения квалификации для врачей ветеринарной медицины.
28.09.2020
Подробнее
TIME BUILDING В ЖИЗНИ КОРОВЫ
 Для получения высоких надоев и качественного молока, корова должна быть обеспечена соответствующими условиями содержания. В последнее время рабочий день коровы очень изменился - он стал более напряженным. Коровы стали давать больше молока,  им нужно больше питательных веществ, следовательно, и потребление корма стало более длительным. Это время мы забираем у животных, лишая их отдыха. 
27.08.2020
Подробнее
ПРАВИЛА КАЧЕСТВЕННОЙ ЗАГОТОВКИ кукурузного силоса
 

Распространенным видом сырья для закладки силоса является зеленая масса кукурузы, ее основным преимуществом является высокая концентрация обменной энергии. Так, в 1 кг НС (сухого вещества) содержание обменной энергии может достигать 11,5 МДж, что позволяет сравнивать этот корм с зерном ячменя.Благодаря высокой энергетической ценности использования кукурузного силоса позволяет уменьшать долю концентрированных кормов в рационе, не снижая при этом его питательности для высокопродуктивных животных. Наиболее качественный по питательности и поеданием силос получают при уборке кукурузы в конце молочно-восковой и восковой спелости зерна, когда влажность зеленой массы составляет 65- 70% при достаточном количестве сахаров для образования молочной кислоты. Скашивать кукурузу нужно на высоте 2-3-го междоузлия для получения силоса высокого продуктивного действия с оптимальным содержанием клетчатки. Успех силосования определяют три основных условия: сырье, силосные сооружения, технология.
05.08.2020
Подробнее
Топовие СОВЕТЫ, КАК НЕ ПОТЕРять надои иза мух
Мухи наносят значительный ущерб животноводству. Беспокоя животных, мухи вызывают снижение надоев, ухудшение санитарного качества молочной продукции, а также порчи кормов. Исследования доказали, что отрицательные результаты начинаются уже с пяти мух.

Непрерывная раздражительность или, наоборот, апатия после нескольких дней «преследований» со стороны насекомых приводит к сокращению потребления корма и, как следствие, заметно снижает надои. Специалисты молочной отрасли утверждают, что в период активной жизнедеятельности мух на фермах, хозяйство теряет минимум 1 литр с каждой дойной коровы в сутки. В дополнение падает еще и жирность молока (примерно на 0,1%) и ухудшается санитарная качество продукции.
23.07.2020
Подробнее
СИСТЕМА МОНИТОРИНГА СТАДА SMART BOW - ЗАЛОГ УСПЕХА СОВРЕМЕННОГО МОЛОЧНОГО ХОЗЯЙСТВА
Благодаря технологии Smart Bow от ведущей мировой ветеринарной компании Zoetis вы и ваш ветеринарный врач сможет круглосуточно в режиме реального времени получать доступ к информации по каждой  корове. Интеллектуальная ушная бирка Smart Bow контролирует руминации и активность каждой коровы и сообщает о состоянии здоровья и половую охоту. Используют для профилактики, выявления, устранения проблем со здоровьем животных, что в конечном итоге приводит к улучшению общих показателей вашей фермы.
20.07.2020
Подробнее
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АВМ СОЗДАЛ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
  Быстрое развитие и модернизация молочной отрасли мира, в сочетании с ограниченной способностью учебных и технических заведений Украины адаптировать свои учебные программы и обеспечить качественную подготовку специалистов молочно-товарных ферм, привели к значительному дефициту высококвалифицированных специалистов на молочно-товарной ферме, что, в свою очередь, влияет на эффективность и конкурентоспособность отрасли. 
17.07.2020
Подробнее
ЦВО ВОСТОК
С 25 апреля 2019 начали работу на восточной Украине, самые новые подразделения Центра ветеринарного обслуживания - ЦВО-Донецк и ЦВО-Луганск. На сегодняшний день восточные ЦВО работают  с дойным поголовьем около 7000 коров:  Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Полтавской областей.Сервисными ветеринарными врачами подразделения является Виталий Сидоренко и Дмитрий Сопинський.
14.07.2020
Подробнее
ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ
 

Тепловой стресс - одна из главных проблем, которая влияет на производственный потенциал молочного скота почти во всех уголках мира. Повышенная температура и влажность негативно влияют на потребление корма, что приводит к негативному влиянию на репродуктивный потенциал, а в конечном счете уменьшает выработку молока.
09.07.2020
Подробнее
Отзывы клиентов

Надежда Алексеевна Вайло директор ООО «Велетень» 

Счастливой случайностью стала встреча с КЦ АВМ, который стал для нашего хозяйства настоящим путеводителем в мире молочного бизнеса. В начале своей деятельности, животноводство у нас держалось на остаточном принципе, мы постоянно сомневались стоит ли этим заниматься вообще, денег катастрофисно не хватало. Под чутким руководством специалистов консультационного центра начали инвестировать и развивать животноводство, и достигли таких результатов о которых даже и не мечтали.Сейчас мы имеем у 33л - на дойную корову в день и, без преувеличения, львиной долей заслуги в этом считаем работу консультантов, ведь еще несколько лет назад, мы едва надаивали 16 л. Также, благодаря визитам консультантов я всегда могу проконтролировать работу своих штатных специалистов (ветеринаров, зоотехников), оценить их профессиональный уровень и навыки. Поэтому, с уверенностью могу сказать, что сейчас, в лице консультантов мы надежных партнеров - специалистов и фанатов своего дела.

Ирина Найданов, СООО «Скиф»

Я впервые учусь по подобной программе и мне очень понравилось. Доклады были интересные, информативные. Прекрасно, когда семинар сочетается с практической частью, ведь теория подкреплена практикой дает гораздо больше результатов. Лично мне интереснее была практическая часть. Больше всего понравились лекции и практические занятия от Игоря Присяжнюка и Валерия Лотоцкого. Очень подробно рассмотрели вопросы кормления животных. Ждем от вас курс по восстановлению для наших техников искусственного осеменения. Будет очень интересно послушать и узнать что-то новое, закрепить существующие знания

Павел Григорьевич Марущак директор ООО «Устя»

Для нашего хозяйства Консультационный центр - это круг единомышленников и друзей. Благодаря работе консультантов нам удалось не только увеличивать надои на 1000 кг ежегодно, но и расширить кругозор и научиться новому и более прогрессивному. Планируем наращивать поголовье коров и увеличивать объемы реализации молока. Мы уверены, что вместе сможем это сделать. Хочу пожелать коллективу консультационного центра всегда достигать поставленной цели, расширять свою деятельность и в дальнейшем вдохновлять молочные хозяйства на достижение новых вершин.

Международный ворк-шоп с участием Горди Джонса По словам Федора Рошки, директора ООО "Молоко Отечества", такие воркшопы - возможность расширить знания и узнать о новинках молочном скотоводстве: «Мне посчастливилось познакомиться с Горди лично во время одного из тренингов в США. Это настоящий титан знаний и опыта в молочном скотоводстве. Поэтому когда АВМ пригласили на его воркшоп в Украине, ни минуты не сомневался, участвовать. Команда «Молоко Отечества», а это три фермы, уже ждет моего возвращения, ведь мы договорились, что я проведу для них презентацию со слов доктора Джонса. Первое, что будем анализировать и где искать резервы для своего хозяйства, - это сухостой

 

Юрий Мудрик, управляющий фермой, ЧСП «Колос»

Работая 15 лет в этой сфере, постоянно самосовершенствуюсь, и сегодня хочу послушать специалистов уже имеют опыт и примеры передовых стран, а мы в свою очередь у себя на местах доносим информацию и пытаемся эффективно управлять. Сегодня для меня происходила систематизация информации, сделал много выводов

Алена Божко, СК «Восток»

Курс превзошел мои ожидания - очень понравилось. Я уже не первый раз на подобных курсах, поэтому есть с чем сравнить. Самое интересное лекции вел Валерий Лотоцкий. Также была очень информативной часть программы курса, касалась кормления КРС. Интересно было бы еще посещать такие мероприятия

Владимир Назаренко, технолог КЦ АВМ

Международный воркшоп с участием Дэвида Рида. Спасибо организаторам за это мероприятие. После общения с Дэвидом Ридом более детализировано изучили вопросы технологии доения работы в доильном зале, обеспечение комфорта животных. Еще раз убедился, что нужного думать прежде всего за комфорт животных, виробляюсь молоко. Также в очередной раз подтвердились слова, технологические нормы создании на МТФ должны быть приведении к единому знаменателю. Следует подчеркнуть, что много интересного услышали и о настройке доильного зала - ведь не только надеяться на инженеров, но и технолог должен разбираться во всех деталях и контролировать параметры.